Skarlata

Анна Вязьмитинова 2
Граница тонка. Ты как будто плывёшь в молоке.    На лист новой жизни крупинками – звёздная пыль.    И алая-алая роза робеет в руке,    что сказка, встряхнувшись со сна, обращается в быль.    Горячечных мыслей хаос… Перегретый асфальт…    Тяжёлое марево летнего долгого дня…    Вне времени память, вне времени звуки дрожат,    дороги сошлись в перепутье. Здесь нету меня.    Есть крик обнажённый, что в пропасти – жуткая тьма,    порогов мечи – тонна боли и радости грамм,    ступени остры, одиночества тесна тюрьма,    иллюзии рвут струны сердца (опять лопнул шрам)...

Безмерно уставшие призраки странной судьбы,    заботливо собранных колюще-режущих стен    ушли на покой. Я забыла, где страха гробы.    И жгу оправдания. Лжи не считаю измен.    «Сейчас» – тот синоним «всегда» – проникает в затерянный слой,    в ожившую молодость цвета,    в сияние, в дух.    Протянуты руки на зов, отвергается бой…    А в сумраке бреда    Р'льех двинулся… и затух.

Живём… И надежды улыбка глупа как всегда, но тепла.    Что дать я могу, кроме выбора, дара менять,    затёртых сценариев, мудрости света и зла,    возможностей чувствовать всё – ничего не понять?

Считаю шаги. Ожидание трепетно… Свято… Легко…     По линиям, звёздностью меченым,    вдаль отведи.

Вот алая-алая роза артерий миров на груди.    Знать более нечего.
Сейчас и во веки веков.




Ночь с 31.07 на 1.08 2012



____________
"skarlata" (эсперанто) - алый, ярко-красный.
Р'льех - подводный город из произведений Г.Ф. Лавкрафта, место спящего мёртвым сном Древнего Ктулху, который своим пробуждением уничтожит все миры, так как они есть всего лишь результат его сна.