Прости...

Николай Болотов
За тебя мне боль снести
легче чем любовь твою.
Как себя не совестить
за разлуку долгую.

За тобою побежать
снова очень хочется
только вспышками,
                опять
счастье не воротится.

Невозможную тебя
я ценю по-прежнему,
но боюсь прижать,любя,
к сердцу охладевшему,
чтобы ночи не вернуть
суррогатом нежности,
чтоб тебя не оттолкнуть
в приступе небрежности.

Ты скажи друзьям своим,
что тобою брошен я,
что был всё-таки плохим
я,моя хорошая.

Что же делать мне с собой,
с глупою природою -
ведь теряю я любовь
верную и гордую...