каждому

Солнечная Саламандра
защити меня, Боже, от этой бессмысленной добродетели,
которая у меня, похоже, написана на лице.
потому что за ней приходят, её хотят. в ней нуждаются.
а мне ведь, ты знаешь, не жалко.
я же всех их так сильно люблю,
что лучше голову себе подпалю зажигалкой,
чем прогоню.

и дарю и дарю и дарю.
мудрость в том, что каждому по рублю -
будешь беднее церковной мыши.
а правда в том, что кроме меня
их никто не услышит.
вот я и слушаю.
каждого.
если ему не спится.

так защити, Боже, всех сирых и убогих
от силы моего притяжения.
потому что когда они в итоге уходят
(а я не держу и не прошу остаться, правила таковы)
мне хочется застрелиться.

мне же тоже хочется, Господи,
проговориться
в чьё-то плечо. себя спрятать от пустоты.

мне же больше всех в этом мире не спится.
но единственный слушатель мой, как и водится - ты.