Я женщина - царица...

Эдуард Лиляк
Свою любовь забрать вы вправе,
Но, я останусь при своём дворце,
При мнении своём и при шуте.
                Э. Бабчинский.

Когда покинул мой дворец ты навсегда,
Не верила, что не увижу вас я больше никогда,
Томление души и боль обиды,
В себе носила я, тяжёлые как глыбы,

И ночи не могла уснуть,
Болело всё в душе вокруг,
От слуг, шутов, я прятала слезу,
Свою беду, я не открыла никому,

Я улыбалась через силу,
С послами  радостна была,
И на балу я с герцогом шутила,
И пила я не мало красного вина,

Когда к себе, я в светлые покои,
Устало, одиноко падала я на кровать,
Слезе солённой я давала волю силы,
Душа огнём горела, в кузнице ковать,

За что, за что ты так жестоко,
С моёй любовью поступил,
За что осталась одинока,
Не верю я, что мною ты шутил,

Мне власть дана, ведь я царица,
Могу я в кандалы тебя одеть,
Но прежде я, я женщина не львица,
И не к лицу мне мстительность иметь,

И понимаю, что тебя я силой,
Любить заставить не смогу,
Себе сказала – я прощаю,
И в клетку мести запираю сатану,

Не я, а вы тоской по мне обременённый,
Сквозь все столетья и века,
Твою я душу, память не покину,
Такая будет к вам вся месть моя,

А после для себя, придумала  - решила,
Что я тебя всего лишь за любовь купила,
Так легче мне всё прошлое с тобой забыть,
Так легче мне тебя простить,

Себе сказала – отпустила,
Как луч души с открытого окна,
Да, да купила я, купила!
За счастье наше, заплатила я сполна,

Тебя купила я на время,
На время одиночество убить,
Твою я  душу, тоже оценила,
Тебя купила, что бы полюбить,

Зачем нужны без бала маски,
Зачем мне ложных блеск глаза,
Все чувства верные, что без оглядки,
Есть у любви, все не растрачены слова,

Но помни, дверь моя открыта,
Открыта только для тебя,
Как только ты упустишь время,
Я эту дверь закрою навсегда,

Хоть рождена я на ступенях трона,
Простой останусь  навсегда,
Но, прежде я,я женщина, а не царица,
А быть любимой каждая должна….

          Лиляк Э.Л. 31.07.12. 02-05.