Ярмарка - Жак Превер

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Как косяк форели, бьющей сквозь теченье
Так и сердце мира бьет фонтаны крови,
Из пыли шарманщик сыплет песню счастья
Чуть подкисшим гласом –
То не в лад, а то и невпопад.
Карусель вращает счастье двух влюбленных
Рыжая, как солнце, на коне – девчонка,
Белом, как белила
Мальчик тоже счастлив с вороною челкой, смотрит, улыбаясь,
Овдовевший в лодке – он ведь тоже счастлив?
Змей бумажный счастлив
Улететь на небо…
Склеивает чашку
Блаженный,
Будто в колыбели он оставил горе…
Только новобранцы
Перед стендом тира,
Целят в сердце мира,
В сердце всем, кто счастлив,
С несчастливым смехом