Танец

Николай Болотов
Опьяняясь собственным весельем,
ты несёшься вихрем,увлекая
за собой остывшие желанья;
кажется,под бешеным напором
ты вокруг разбрызгиваешь искры
и прекрасношалыми глазами,
и лихими кончиками пальцев,
трепеща в неистовом порыве
жажда жизни пенится шампанским,
озаряя каждого,кто рядом,
радостью,что ты живёшь на свете
и к тебе возможно прикоснуться;
лаже если ритмы замирают,
ты не в силах вдруг остановиться
и летишь,как юная богиня,
вся в огне священной дикой пляски...

Ухожу тихонько,чтоб не видеть
неизбежной прозы насыщенья,
уношу впечатавшийся в душу
взмах руки и волосы в полёте...