Я звездою сгорел

Сергей Ганнущенко Бен Ливси
Я звездою сгорел,
Я упал на колпак колдуна,
Я тебя не согрел,
Ты была как луна, холодна.

Белый витязь-февраль
Затрубил в свой заснеженный рог,
Март-застенчивый враль
Выдал вешние воды за грог.

Я и трезвый чудил,
Я провел больше жизни в бегах,
Папиросой чадил,
Прославляя умерших в богах.

Я обиды прощал,
Я просил поскорее светать,
Циферблат вспять вращал,
Но не мог над тобою витать.

Старый друг-Люцифер
Надо мною лучи распростер,
Рассказал Агасфер,
Что о камни все ноги истер.

Подошел Аполлон,
Предложил за бесценок (в) литавр,
Я бы сдался в полон,
Да помог пробегавший кентавр.

Я с тоскою глядел
На плывущие в небе дожди,
Я ведь был не у дел
С той поры, как ушел Саади.