Твоих идей мне дороги уроды

Афанасьев Дмитрий
Все так ужасно без теней игры,
Что я пытаюсь знать чего не знал
Когда беру твоих идей миры
И светом их рисую свой подвал

Я стал печальным словом - злость
И погубил все к жизни вкусы
Прося у Господа, как милость,
Чтоб в четки превратились бусы

Себя кляну я, чтобы стать святым
И осуждая, к Богу обращаюсь -
Творец всего я быть хочу простым,
Но отвернусь и миром возмущаюсь

Твоих идей мне дороги уроды
Я лишь желаю к ним привыкнуть
Постигнуть суть вещей природы
И выше головы своей подпрыгнуть