Принцип бесконечности

Александр Веснаков
Не ставь себе конечных целей!
Ведь за холмами будут горы…
Преодолев два-три забора,
Увидишь ульи, а не кельи.
А ты на печь хотел, Емеля?
Покой – в конце, ещё не скоро…

Никто не знает, что случится
(А случай вовсе не случаен),
Зависит от мечты, что птицей
Стремится в небо… Но за чаем,
Пусть даже с мёдом и корицей,
Не говори, что обижаем…

Имей, как минимум, желанья,
И лучше больше трёх. Тогда
Небесный ангел в виде лани
(А лань пуглива и горда!)
Мечты исполнит чрез года…
Иль не исполнит… в назиданье.