Июль печален на пороге

Непростая Надежда
Июль печален на пороге.
Любим детьми и стариками...
Он рано будит их дождями,
Стуча в карнизы по утрам.

Июль обласкан молодежью.
Резвясь в озерах теплых вод,
Согреет солнышком живот,
И изморит всех негом знойным.

Он будет помнить это лето.
Вернется в будущем году.
Обнимет жарко наготу
На месяц с поздними ночами.