Где каждый привык выживать

Моисеева Анастасия Николаевна
Хоть громко кричи от боли,
Бейся башкой о  стены,
Хоть прыгай из окон…
Увидишь, что миру плевать!
Все так, как должно быть,
Ты – лишь элемент той системы,
Где каждый привык выживать.

И сотни  достойны побед,
Но как выпадет карта,
Не знает, конечно, никто,
Но раз хочется - будь!
Будь выше преград –
только сильный доходит до старта,
Пройдя по окружности путь.

Упав, поднимайся!
Сломался -  хотя бы ползи ты!
Так глупо, боясь расшибиться, 
Совсем не летать!
Возможно, ты будешь повержен
В исходе сей битвы,
Но миру, конечно, плевать!