Обман что- ли?

Андреас Штриккер
Всполох. Домной пышет ночь.
И кто- то там, у лунного горнила,
Мехами раздувает искры прочь,
Рисует впадины, меж звёзд, детина.

Волшебна ночь, мерцает водолей.
Все в сон, от тяжкого труда,
От дня и от сварливости людей,
Поглотит всё, воровка темнота.

Где темнота, там может быть
Обман.
Где свет, там звёздный лик
Сокрыт.
И великолепной красоты
Светящийся туман,
И мир Галактик,
В бездне лет,
Наш разум напридумал и храпит.

21.07. 2012. Андреас Штриккер.