Что с этим миром?..

Светлана Лео
Чем изменились наши времена?
В глазах у женщин нет былой загадки...
Их речи неказисты, сухи, гладки...
И больше не звенят их имена.

Что же теперь таится в их глазах?
Не сахар, не дурман, не горький омут,
Никто из них уже не будет тронут
Предлогом оказаться в небесах.

Что с этим миром, где сошли с ума
Все женщины в стремительном порыве,
Где счастье лишь едва и в перерыве,
Где не до радости и часто не до сна?

Столкнулись жизни... много... рвутся в бой,
Им недосуг любить и ненавидеть,
И можно запросто кого-нибудь обидеть,
Так и не став никем, тем более собой...