Монолог в безмолвии 1

Евгения Степанова
Где- то хмурые тени свои распахнули объятья
И вбирают стремительно день под свинцовую шаль;
Ты сидишь, вероятно, в домашнем потрепанном платье,
Летним полуознобом прикрыв аккуратно печаль.   

На коленях твоих в полудрёме измятая книга:
Слишком мягкий сюжет с безобразно счастливым концом...
А с обложки блестит силуэт уходящего брига,
Или скрыто за маскою полуживое лицо.

И ползет паучок по небрежно лежащей подушке.
Это к добрым вестям. Гостя прочь от себя не гони.
Быстро полуостыл крепкий чай в желто-солнечной кружке,
Да танцуют фокстрот за окошком ночные огни.

Непогашенный свет, и рисунок зеленого пледа
Снова видится так, будто можно коснуться его...
Иллюзорен уют... Милый образ опять меня предал:
Ускользнул, тонкой шпагой пронзая моё существо.

Поутру разлетятся слова (никудышные перья);
Отчего порвалась столь усердно хранимая нить?..

Ты не в силах постигнуть душой моего полузверя.
Ну а я...Я не в силах его от себя отпустить...