Гость

Пучков1
Воздух, сквозная ткань, ледяная ость.
Холод стоит в окне, как железный гость
Из параллельного мира. Его нутро –
Не проводки, припаянные хитро,
Не механизм, сработанный как-нибудь, -
Страшною силою скрученный Млечный путь.

Вот он, стоит! Сквозь его ледяной огонь
Звездная крошка плывет себе в никуда,
Крики вороньи ложатся в его ладонь
Тихо, как листья на темную гладь пруда.