Зазеркалье или Кисть Души

Джулкин
Что-то не пишется мне в последнее время … или эмоции через край бочки или застой в болотной трясине. Но друзья вдохновляют. Андрюш, это скорее себе, чем тебе. Не обижайся! Всколыхнулась моя Душа, вот и написала. Люблю по дружески, целую по сестрински, завидую по белому, желаю по Божески.

Мы всегда рисуем себя …
А портреты на нас не похожи.
Мы потом в Зеркалах бытия
Видим что-то чужие нам рожи.

Думаем, что нам кисть из Души
Вдруг заменит реальные чувства,
А косяк из крутой анаши
Станет пропуском в Храме искусства.

Мы рисуем всем тем, что Бог дал …
И объятьями и поцелуем.
А порой в голове лишь вокзал …
И рисуем тогда просто ***м.

Очень часто рисуем руками,
Приложив их к любимому телу.
Ты сложил лишь букет оригами,
Ты доверился цвету и мелу.

В Зазеркалье, мой друг, поспеши.
Подойди, посмотри … и поверишь,
Что ту кисть из ворсинок Души
Никогда больше ты и не склеишь.

Нарисуй на стекле ты узор …
Тот, что близок тебе и понятен.
Чтобы в Зеркале полный обзор
Без подтеков был и без пятен.
Апрелевка, 31 июля 2012