Улики

Маргарита Зеленская
Пусть этот процесс непомерная пытка-               
в трамвайном депо и назойливых сми 
известно, что к  делу пришиты ошибки –      
левкоев удушье, всклокоченность тьмы. 
Здесь сквер-кардинал надевает сутану
и август тебе поспешит рассказать,   
как после дождя городские каштаны
по каменным плитам рассыплют глаза.
И будет служить основною уликой -
фасада безликость, потом  для судьи               
создаст совершенством деталей шумиху -
юродство некрашенной шаткой скамьи.
В едино собрав матерьял по крупицам -
фонарный огарок, ходатай камыш...            
да в происке благ лжесвидетели птицы
начнут крокотать с прохудившихся крыш.
Но с тех же высот сутью жилистой редкой -
прозрачен, отточен, с изнанки ворсист,
прилипнет к стеклу домотканной салфеткой         
сорвавшийся мне в оправдание лист.


31.07.12