Нельзя, девочка моя...

Оксана Савчук
Нельзя , девочка моя , неосторожно
перепутать любовь с другой возможностью ,
город стонет от жара и зноя ,
ты баюкаешь , словно больное

самое яркое ,верное сердце ,
посыпая страстью - кайенским перцем ,
ты нашла его на призрачном рынке ,
и в груди теперь - прожженная дырка .

           Это нелюбовь просто ,
           маленького , невзрачного роста ,
           топчет тротуары города ...
           Так знакомо , так вечно и молодо .

У всех свои дистанции , олимпиады ,
ты добежишь под грохот камнепада ,
и время вручит главную медаль-
"В БОЯХ ЗА ТО ,ЧТО НИЧЕГО НЕ ЖАЛЬ"

Пока баюкай , посыпай заморским перцем ,
свое распахнутое настежь сердце ,
и заплетай в свои тугие косы
тонкую ленточку с надписью "SOS!!!"

           И помни - нелюбовь просто
           дурочка невзрачного роста ,
           топчет тротуары города...
           Так знакомо , так вечно и молодо .