Ты совсем обнаглела, бесстыжая?

Ксения Никитина Вишня Вечер
Ты совсем обнаглела, бесстыжая?
Юбка красная, алый атлас.
Все кричали - а ты и не слышала
Разбивая бокалы, чокалалась
И до дна все пила - за вас.

Грива спутанных. Своенравная.
Что им смелость твоя, что страсть?
Ты так гордо шагала - чуть пьяная, -
За буйки заплывать не боясь.

Ты совсем обнаглела, бесстыжая?
Говорят же - пути здесь нет.
Но не веря - и света не видя там,
В темноте продолжаешь - гореть.

Для чего? Для кого? Ты глупая?
Прекрати. Прекрати. Прекрати!
Что ты светишь? Горишь, как безумная?
Говорят тебе - нет там пути.

Безразличие лечит сомнение.
И упорство порой - как года
Все излечит растопит расплавит и -
По своим все расставит - местам.

Грива спутанна, губы алые.
Атлас красный. И летний зной.
Путь найдется. Покуда есть женщины
В сердце коих - горит огонь.

10/04/12