Пессимистия

Геннадич 83
Это так просто – расписаться в бессилии,
Заявить – мне плевать на себя и на вас,
Стаканом граненым да спиртом этиловым
Отгородиться от мира на час.

Это так просто – быть слабым и жалким
Алкоголиком тертым – в мои-то года!
И раньше срока оказаться на свалке,
Чтоб не вернуться назад никогда.

Это так просто – падать и падать
Все ниже и ниже, быстрей и быстрей
В объятья безумные Сатаниады –
В мир беспросветно черных ночей.
(2003 г. Общага)