Война

Владимир Федосов
Порежь лезвием гнева, мои слабые вены.
Ведь всегда растоптать мою душу хотела.

Задуши меня прочной веревкой от злости,
Вырвешь глаза, посмеешься ты просто.

И мне не помогут мои слезы прощенья,
Ты убьешь меня точно, нету сомнения.

Лица уже нет, и тело все в шрамах,
В порезах, в ожогах и в колотых ранах.

И даже если умру, страдать буду вечно,
Твое имя на теле моем бесконечно.

Безуспешно пытаясь найти утешение,
Пожирая себя, подтверждая сомнения,

Что не будет конца с вечно-правившим миром,
Снова я на коленях, я прошу лишь, помилуй.

Твоя злая ухмылка все скажет сама,
Ты война, ты только кровь и страдание несла.