О, беспросветные дали... - Этюд 18

Виктор Шергов 2
О, беспросветные дали с безмолвной вуалью с солёной волной 
и  с твоею любовью  к стихии...  к мечте...  да и к музе тщеславной
не сводятся полностью к её воспеваньям Красоты аномальной...
но надо всё выделить под слепую копирку придвинуть поближе…
и точечный небосвод  со звёздной спиралью безупречно - астральной
приближенный страстью... и солнечный смерч осязаемый властно
движеньем синхронным и нежностью тайной в броженье всех мускул
заоблачно – стройных заплывших так далеко... далеко - далеко - далеко
с педалью пространной… престранно  -  преструнной...

где ветра порывы свободы уделы  и колокол страсти
рокочет посменно негласным устоем
всевластным собором соитий  безмерных
и знойно - достойных...  стихийно – пристойных…

так в дантовском круге… так в дантовском аде
с ладьёю Харонской с Вергилием вместе   
бездонные крики с телами нагими
плывут бесконечно… и слышно их стоны...
их стоны... их стоны...
так кисть нас тревожит маэстро Эжена
в картине гигантской
Де - ла - кру - а... безутешно...
что в Лувре висит
под прикрытьем Парижа....