Домохозяйке. Людмиле Станевой

Тот Кто Рядом
Тот этого не скажет никогда
Ни Стоминой, ни прочим "превелебним"*.
Туда напрасно - как с гуся вода.
Ну, разве только очень уж хвалебно.

Тебе - пожалуй: за священный дар
Невыразимое облечь в слова и душу
Освобождать от бессловесных чар,
Слезою слова чары эти рушить;

За возведение обыденности в ранг
Священнодейства у печи с горшками,
За слово чистое, положенное в банк,
Что вырастет наверняка с годами;

За смелость неприметный бабий век,
Отмеренный от печки до погоста,
С Пилатовым в ряду - "се Человек"
Вдруг заявить решительно и просто;

Ещё за то, что для сестёр своих
С невыразимо скорбными глазами
Ты оставляешь выстраданный стих
С добротными, уместными словами.