Видать конструктор долго думал

Вячеслав Земляк
Стою с подарком, я по аркой,
стою, считаю этажи.
Июльский день, еще не жарко
и что-то "делят" воробьи.
Высотка окнами сверкает,
но непреступен в ней подъезд.
Он дверь откроет, тем лишь только,
кто знает код, другим же: "Нет!"
Напрасно "тыкаю"я кнопки,
нажать ведь нужно, сразу три.
Видать конструктор долго думал;
"Как сделать так, чтоб не вошли?"
Еще я помню "Жизнь с доверьем"
Но мало кто поверит мне,
что ключ, нас "ждал" порой под дверью
иль "прятался" на косяке.
Стою с подарком, я под аркой,
с надеждой: "Может выйдет кто?"
В тени стою, но все же жарко,
"О, Боже, торт уже течет!"