Агония

Зеленая Философия
Раздери мою душу, пожалуйста,
На сосуды мне сердце порви
Подбери мне веревку и радуйся –
Не испачкаешь руки в крови…

А не брезгуешь – просто побалуйся:
Пальцы в мокрую кожу вдави
И подбрось-ка меня, как Икаруса
К солнцу… и сразу в лоно земли

Но, прошу, не криви лицо Хаоса
В безупречной улыбке любви,
Не шепчи о запретном вполголоса
Нежно-пакостном блеске зари…

Не мани,
Отдаляясь на парусе,
Унося светло-яркие дни.
Не зови,
Пряча счастье, как страусы
Череп в желтой пустынной дали.