Мы

Зеленая Философия
Мы хрупкие твари
Недееспособные,
Мы зыбко за грани
Ползем второсортные,
Все в крови и гари
И вечно голодные
Все корчимся в дряни
Заметно потертые

Не видно снаружи:
Мы крайне старательны...
Зато изнутри -
Мы себя-раздерательны,
Себя-изгрызательны,
Себя-покарательны
И жуть как предельно
Себя-заменятельны...

Мы черствые твари
Междоусобные
С улыбкой в отваре
Кипим неугодные,
Другим-неугодные,
Себе-сумасбродные,
Себе-несвободные,
Безвольно холодные

Мы жалкие твари
Небоеспособные,
Мы зыбко за грани
По-своему бесплодные
Все в крови и гари
И вечно голодные
Все имя мы точим на плиты надгробные.