Чудеса ночи и дня

Ксюшка Иванюта
Когда беру я лист бумаги,
Смотрю на неба синеву.
Пишу стихи, на лист не глядя,
Будто во сне, не наяву.
Мне в голову приходят строки,
Откуда-то из далека!
Когда любуюсь небом ясным,
Когда смотрю на облака.
Вы знаете?- они похожи
То на людей, то на зверей.
Но все таки они прекрасны
И может быть их нет милей.

Когда смотрю в ночное небо
И вижу первую звезду,
Загадываю я желанье
И от звезды я чуда жду!
Быть может вы решите, что я
Еще не выросла пока!
А я по детски буду дальше
Смотреть на чудо-облака.
И когда звездочку увижу,
В ночной, бездонной темноте.
Опять желанье загадаю
И станет легче на душе.
В сердце вдруг мелькнет надежда,
На то, что сбудется оно
Мечтайте люди- может небу,
Осуществить мечты дано!