Он бросил нас? Нет, очаг Его всегда нас грел

Светлана Елисеева-Гарри
Выражаю благодарность Ивану Михайлову за его замечательный стих:" Он бросил нас?" , который  явился причиной рождения моего стиха.
С разрешения Ивана Михайлова публикую оба произведения, как совместное творчество.

"Он бросил нас?"
Иван Михайлов 4

Не в церкви Бог и не в душе!
Он бросил нас или заснул.
И вот в телесном шалаше
Души очаг еле мигнул.

Еле мигнул? Он что,погас?
Подуй на угли Ангел мой,
Чтоб я услышал трубный глас,
Живущего вверх подо мной.

Душа бессилием полна...
Мол всё за нас предрешено.
А мне б такие времена,
Когда мне было все равно.

                "Очаг Его всегда нас грел"
                Светлана Елисеева-Гарри

                Когда нам было все равно -
                Он и тогда не бросил нас...
                Не опускал  Он нас на дно-
                Его не слышали  мы Глас.

                А если сами мы глухи,
                Бессилием Душа полна...
                Отсюда наши и грехи-
                Во все так было времена,

                Господь всегда... Он есть и был -
                Повсюду ходит с нами Он,
                От нас Отец  не уходил -
                Отвергли мы его Закон,

                Очаг Его нам Души  грел...
                Мигнул...Он к счастью не погас!
                С надеждой Бог всегда смотрел,
                Когда любви пробьет наш час.
 
                С любовью нам идти велел
                Наш Бог, наш добрый Господин,
                Он жизнь устроить так сумел:
                Я не одна - ты не один.