Гениям - земной поклон!

Сан-Торас
Не шуточные, шуточные стихи.

          ***
Жгут рассветные рубины
Поднебесные долины,
Что б проссеивалась мгла.
Вдоволь я не съел малины,
Не распробовал калины,
Не дожег костер дотла.

Вечно, пахарь утомленный
В жаркой жатве, в молотьбе,
Наблюдаю изумленно,
Как полжизни обреченно
Хлеб насущный жну в борьбе.

Вот сквозь солнце – дождик потный
Проливается, рябит,
И летит ко мне свободный,
Но отнюдь не благородный,
Крови жаждущий москит.

Будто в тропиках живу я,
Где двукрылое зверьё
Надо мною Аллилуйя
Прожужжало и, танцуя,
В тело бренное мое

Метит жалом. Поражает
Этот злобный беспредел!
Дух мой резко возражает,
Но из года в год мужает –
Я скажу то, что хотел!

-2-

Я хотел, чтоб в этом мире
Враг меня не замечал!
В коммунальной жить квартире?
Просто быть мишенью в тире? –
Бог меня не назначал!

Хоть живу душой открытый
И помочь сердечно рад,
Но прихлопнул я москита,
- бросил козырь - карта бита! –
Будешь знать, нахальный гад!

Ты кусал интеллигента
За прекрасное лицо?!
Ты, не оценив момента,
В каКчестве ингредиента
Съесть хотел мое мясцо?

-3-

Хватит ваших гегемонов!
Революций лживый воз!
Ты хотел моих гормонов,
Чтоб кормить своих бурбонов,
Слабоумный кровосос?!

Думал, потеснюсь в сторонку,
"I am sorry" прошепчу?
Береги свою душонку,
Я еще тебе вдогонку
Оплеуху закачу!

Хватит нас давить в трамваях
И зарплаты обрезать!
Хватит нам в бандитских стаях
Загонять под кожу сваи,
Прибавляя йоптиль мать!

Хватит  нам горбатить спины,
Напрягаться от ярма!
Сам начищу рыло свину,
Прихвачу с собой  дубину,
Знай, дубина не метла!

-4-

Надоело быть прослойкой!
Это я – прогнивший класс?
Я врывался к вам с попойки?
Я вам делал перестройки?
Я стрелял и мучил вас?!

Это кто здесь вор на воре?!
Кто затеял этот бал?!
На отеческом заборе
Напишу: "мг… , I am sorry
Только в рот я вас ...!"

Сам доем свою малину!
Сам дожгу костер дотла!
Это я веду машину!
Ну, а ты, мне, господину,
Хочешь навязать  доктрину –
Этот бред – от «я до а»?!

-5-

Пусть кухарки по заветам
Кем-то там руководят –
Тот блаженный, тот с приветом.
Этот брезгует манжетом -
Не про вас калашный ряд!

Высший класс интеллигента
(Сам дойдя до крайних мер)
Скажет: с этого момента,
Тот кто серый - тот и сер!
Коли ваша речь  -  отстой,
Извините, вы тупой!

Что вульгарно - то уродство,
Я сыграю новый блюз!
Соберу друзей сиротство
И прославлю благородство –
Хватит, кончился abuse!

Всем талантам – честь и слава -
Золотых летавров звон!
Я и сам крутого нрава!
Громче всех воскликну – браво!
Гений, Вам земной поклон!

___________Прим автора.
Spousal abuse - оскорбительное, неравноправное отношение, построенное на превосходстве одного  над другим.