Влюблённая в ветер

Ольга Новикова 2
Ветер сдался и стих. Флюгера неподвижно застыли.
Адмиральские флаги бессильно повисли на шпилях.
Мой растрёпанный стих упокоится мёртвым в могиле.
Я тебя не люблю, но я душу отдам за тебя.

Ты, как ветер, срывал шелуху умирающих листьев.
Ты, как ветер, был крут, неудобен, безумен, неистов.
Я хочу быть с тобой – вот одна из немыслимых истин,
Потому что я так никогда б не хотела, любя.

Солнце жарит и жжёт, на безветрии зной безнадежней.
Память будит снега в навсегда воцарившем бесснежье.
Я хотела, чтоб ты изменился – был верным и нежным.
Это было безумьем, почти всё равно, что убить.

Потому что ты – ветер, а ветер не может иначе.
Потому что ты –  ветер, а это хоть что-то, да значит.
Я тебя не люблю – отчего ж так страдаю и плачу?
Может быть, оттого, что так трудно тебя не любить.