Я тенью брожу по осколкам разбитых зеркал

Татьяна Коржова
Я тенью брожу по осколкам разбитых зеркал...
В ночном отражении тайной далёкой живу.
Такую, как я, не найдешь, как бы ты ни искал -
Я только во снах, и теперь никогда - наяву.
А счастья семь лет не увидеть тебе, так и знай -
Разбившему зеркало счастья семь лет не видать...
Ты даже не думал, разбив наш придуманный рай,
Что острых осколков тебе никогда не собрать.
Да будь же ты проклят за каждую черную ночь!..
Смотреть буду вечно сквозь зеркала хищный оскал,
И знай - улыбаюсь, ни разу не взявшись помочь
Тебе в твоих поисках - сколько бы ты ни искал...                (посвящается)31.07.2012