Усатый незнакомец

Ирина Гаврилова 56
Пыльная трубка и диск телефонный…
Шнур – сто колечек струятся рекой.
Номер я твой набираю все снова
Чуть неуверенной пьяной рукой.
Снова гудки, как далекое эхо
Слух мой пронзают, сгорая дотла.
Шнур – сто колечек рекою струятся
Рюмка пустая летит со стола.

Снова хочу я услышать твой голос,
Нежные звуки шуршанья усов.
Вновь набираю любимый твой номер.
Мой, незнакомец, ну просто нет слов!

Где-то мотался ты ночью в субботу.
Может быть, в праздник ты мне изменил?
Пусть ты не видел меня, мой усатик,
Слово «Алле!» ты мне так говорил!

Вытру я пыль с моего телефона
И соберу я осколки стекла.
Знай, дорогой, позвоню тебе снова.
Как без тебя жить я раньше могла?