Держава рыдает, Россия скулит

Колесников
                ДЕРЖАВА    РЫДАЕТ,
                РОССИЯ   СКУЛИТ.


Зашугали    Россию,   от   истоков    изгнав.
Что, веками   копили,   за   бесценок   продав.
Разучились   мы   ласки,  жизнь  суровая   нам.
При    подносит,   как    в    сказке,
Только    пакость    да    срам.

Посмотрите    с   кургана,   на   бескрайную   ширь.
Всё  покрыто  туманом, а  под  ним  грязь  да  пыль.
Не    приятный    ландшафт,   когда   всюду   темно?
Да  же   звери   притихли,  лишь   кричит   вороньё.

Безразличными    стали,   мы    ты,   я   и    они.
Вся   природа  притихла,  ждя   от   смерча   беды.
А,    Держава   гудит,   словно   улей   весной.
Вот,  вот  снимется   рой,  унесёт  их  судьбой.

И  хороших  и  честных  умных,  бескорыстных  людей.
Им   судьба  предлагает,   быть  рабами  плебей.
Кто,   захочет   на   Родине   жить   батраком?
Под  плебейской  упряжкой,  спину  гнуть  бурлаком.

А   бежать   то   куда,    в   неизвестность,  что   там?
За   бугром   белоснежным,   ждёт   нас   смуглый   Адам.
Что, он  даст  нам,  блаженство,  хлеб  насущный,  покой?
Ты,    я     мы,     обречены,    на    землице   чужой.

Нет!    Держава   нам   мать,  её    нужно    понять.
С   нею   всё   можно   сделать,   проблемы   решать.
Без   пасквильств,  без   плебеев,  свободу  рождать.
От    души    и   от   сердца,  с   Россией  дружить.
А,    Державу,    как   мать,   безвозмездно  любить.

                В.Колесников.
                Москва 1990-94 год.
    Русофобы,  друзья  их   сионисты.  Торжествуют,  потирая   руки.
    Бегут  с  России. Покупая  вилы,  усадьбы  за границей, чувствуя
    возмездия  за  злодеяние,  над  собственным   народом.