Что случилось со мной?

Сергей Из Вятки
Что случилось со мной? Дни идут невпопад:
Потерялась весной, нынче – в списке утрат...
Ливни, грозы иль зной... день уходит в закат,
В тёмной глади ночной – не летит звездопад...

Что случилось со мной? Позови... не зови...
На душе только боль, хоть поют соловьи...
Не сказав, «милый мой» – затерялась вдали...
В путь ушла за луной? Унесли журавли?

Что случилось со мной? Нет той прежней любви,
Наш полёт внеземной тучи прочь унесли...
Где я встречусь с родной? Там – где счастья залив,
Где удачи прибой, где сердец корабли,

Где с рассветной игрой, вспыхнуть чувства б могли:
Вихрем, чудной волной – воедино обвив,
Где стрелою одной Купидон бы сразил...
Что случилось со мной? ...
                Сердце просит любви...