Дачница

Наталья Огородова
   ДАЧНИЦА

Черепаха, чуть не плача,
Просит: «С вами в выходной
Ехать я хочу на дачу,
Скучно дома мне одной.

Я по саду погуляю,
Свежий воздух нужен мне.
Никому не помешаю,
Помечтаю в тишине».

Все согласны: мама, папа,
Внучка, бабушка и кот
Едет с ними вместе Чапа
И душа её поёт.

Вот капустная рассада
У хозяйки в парнике,
Черепаха очень рада
Побродить там в холодке.

Не ковровые дорожки,
Как в квартире городской,
Но шагают быстро ножки
По тропиночке прямой.

Прилетели воробьишки
Незнакомку посмотреть,
Зачирикали малышки:
«Ей без крыльев не взлететь!

Как поймать бедняжке мошку,
Не придумает никто.
И оставить «с носом» кошку
Не удастся ни за что!»

Долго спорили, шумели,
Как же дачнице помочь?
И, вспорхнув, вдруг улетели
Разом все куда-то прочь.

Невдомёк глупышкам – птахам
(Им откуда это знать?),
Любит наша черепаха
Одуванчики жевать.

Их на даче просто чаща,
И готов всегда обед,
А вкуснее их и слаще
Ничего на свете нет!

Так зачем лететь куда-то?
Нет цветочков в синеве.
От восхода до заката
Ищет Чапа их в траве.