Художник

Наталья Огородова
ХУДОЖНИК

Все цвета давно я знаю,   
И гордится мама мной.
Вот, смотрите – вынимаю
Карандашик голубой.

Небо будет голубое,
А на небе – облака!
Ну, а солнышко какое,
Не решил ещё пока.

Приложу к глазам ладошку
И его я разгляжу.
Попозируйте немножко,
Вас сейчас изображу!

Солнце маленький художник
С упоеньем рисовал.
Набежал вдруг вредный дождик,
Всё испортил, помешал.

Облака нависли тучей,
Скрылось солнышко за ней.
В сером небе – гром гремучий!
Растерялся наш Андрей.

Но не зря малыш старался…
Будет солнечным пейзаж!
Грифель чёрный поломался,
Не рисует карандаш.