Мы все, пожалуй, петь умеем

Никола Бутузкин
***
          Прохоровой Галине Алексеевне

Мы все, пожалуй, петь умеем,
Но, что бы весело, вот так,
С размахом,
распахнувши двери,
Времён не выверяя шаг…

И, ладно бы, самой бы пелось,
А тут – детишек обучить…
Нет,  так на самом деле,
Лишь песня русская звучит.

Звучит, невзгоды попирая,
Поёт, когда и петь нельзя…
И слышишь: «Русь моя родная,
И хаты, в ризах образа…»

Так, дайте для припляса место
Под  залихватской песни строй,
Где все мы, словно, снова  вместе
И не уходим на покой.

Живи и доверяй, и веруй,
И после праздников, и до…
 Гармонией весь мир проверя,
Настроя  с ноты «ля» - на «до».

Мы всё пройдём и всё измерим,
И я скажу, пожалуй, вам:
Так петь, как мы умеем,
Дано не всем. Дано Богам.