Отношенья горчат как рябина

Николай Васильевич Хоничев
Отношенья горчат, как рябина.
Мы поссорились. И не звоним.
И приходит-пленяет рутина
Наших лет мимолетных и зим.

Холодны отношенья. Морозны.
Но… звонок твой… и вновь помирюсь.
Будем снова нежны и серьезны –
Очень хрупок рябиновый куст.

На морозе горчинка уходит…
Вот с рябины оттает вода.
И, сцелую с родимой ладони
Горстку ягодок, цвета стыда.

2001