Душа поэта- настежь, всем открыта

Галина Пасечникова
Так мастер точит камень, подгоняет
Строку алмазами шлифуя - ждет овал
Священной  музе очи открывает
Чтоб камень драгоценный  засверкал.

Пусть оживут в огранке - преломления
Твои миры, характеры, души полет.
Она пришла - небесное явление
Ты позвала к себе. Так пусть живет.

О чем сказать не думай, все избито
Научит щедро  милость источать,
Душа поэта - настежь всем открыта
Она способно только расточать.

До ниточки пожертвует  собою
До лучика раздаст себя всю, чтоб
В кромешной тьме, незрячие, с тобою,
Смотрели, как летит ей пуля в лоб.