***

Никола Бутузкин
… под ветлами, где небо спрятано,
вдалеке от мирских дорог,
голубое, в лазоревых пятнах, мне
посулил, как удел, видно, Бог.

И теперь, вплоть до заревых всполохов,
От теней непонятных слов,
Сам себе я порою молохом
Вдруг кажусь всё сильней и сильней…

Мне б, не слышать души моей голоса
И не пить по утрам туман,
Потому, всё, что нами просится-
Всё обман, всё обман.

Но когда под небесным выменем,
Подведя всем делам итог,
И тогда не скажу, что выменял
На Судьбу всё, выжил и то,
 что смог…