Уведу

Николай Васильевич Хоничев
Длинный стол горит стаканами,
Как плодами - яблоня в саду.
- Уведи меня. Я пьяная.
- Уведу, принцесса. Уведу.

Мы с тобой случайно встретились,
Чтоб друг другу ласково помочь.
Обнялись и не заметили -
Закружила сказочная ночь.

Далеко еще до старости -
Кровь горит в жару и в холода.
От твоей минутной слабости,
Засияет на небе звезда.

И в ночных цветочных запахах,
Кто тебя, такую, сочинил?!
Как по двум холмам, по сахарным
До утра губами я бродил...

2001