Томская область на карте...

Николай Васильевич Хоничев
Томская область на карте
Похожа на сердце чем-то…
Ты снова мне улыбнулась
И предложила чаю.
Ты ищешь месторожденья
И защищаешь проекты.
А я – лесные богатства
От шелкопряда спасаю.

Потом ты мне скажешь – Кисик!
Положишь на плечи руки.
И мир до размеров сердца
Сожмется – простой и тесный.
Томская область на карте
Похожа на гриб трюфель.
А он – глубоко в земле.
Но очень деликатесный.

2002