Заварзинское обеденное

Николай Васильевич Хоничев
Облака белокочанные капустные
Над Заварзино плывут, плывут, плывут.
И Лариса варит что-то очень вкусное.
Чудо-запахи зовут, зовут, зовут.

Щедро солнце дарит нам  лучи морковные.
Лук зеленый перья дождичком струит.
И, картофельной волной, река с истомою,
Что-то свекольному небу говорит.

2002