любить и помнить

Лариса Ладенко
...

напитаться утренней прохладой
больше ничего мне здесь не надо
никому - от искренности - слова
сердце захотело жизни новой

душного опасного июля
тени дней души не обманули
каждому - своё! его же мерой
а мне дела нет до скуки серой

от рассвета - к свету - цвету лета
по плодам узнаете! - приметой
от любви - к любви - сквозь ужас смерти
через ненависти страх
иным - не верьте!

если есть Бог (а Он есть! - я знаю) -
радостью-наградой - наказанье
милостью - незримое касанье
нового чудесного дыханья

так тому и быть! - любить и помнить
неба опаляющие волны
музыки надмирной знаки-ноты
- звуки неба -

- а иной заботы нет и не было
надеждой огневою - тающее утро над Невою


31.07.12