Цветы

Николай Васильевич Хоничев
Май был робок. Зябок был. И ранетка плакала
Неуверенной пургой…легче слов… А ты
Губы страстные свои под помадой прятала.
А на клумбе – скромнусы-цветы.

Эгоизмисы цвести начинают с малого.
Рву. Но очень глубоки – корни там и тут.
Руку нежную свою под перчаткой прятала,
Но как кровь – настырции цветут.

Ожиданчики-цветы – русские да резкие…
Трепетунии… Потом дышит часто грудь…
Сердце страстное свое… Но взошли эрексусы…
Подожди… Я помогу блузку расстегнуть…

Ох, и клумба у тебя – страхусы, невеждусы…
Мы пойдем по ним с тобой, словно по ковру.
Мы взрастим добреоргины, нежнусы, надеждусы…
Поцелютиков златых я пока нарву.

2002