Киреевское

Николай Васильевич Хоничев
По делам уезжаю в Киреевск.
Ранний август вступает в права...
Но, чем ближе туда, тем желтее
На отдельных деревьях листва.

Неужели кончается лето
И осенний мелькнул силуэт?
А село живописное это
Старше Томска на несколько лет.

Нынче время сгустилось и мчишься,
Даже если спокойно идешь.
Что ж ты осень, так в лето стремишься,
Золотой сединой достаешь?!

На деревьях безвременно злато.
Скоро листья сорвутся в полет...
По пространствам, листвою богатым,
Из Киреевска осень идет.

2001