Кисловское

Николай Васильевич Хоничев
Кружу в хороводе, пью квас из ковша
И прыгаю через костер.
А песня над лугом летит, хороша,
Какую не знал до сих пор.

Славянская память проснется в душе.
Очистится русская речь.
И песня затеплится в карандаше,
Чтоб лад из ладоней извлечь.

Полянка под Кисловкой. Хор у костра.
Река и деревья вокруг.
Куда-то исчезла почти мошкара.
Волшебным становится луг.

И солнце, и дождик, и радуги две.
А вечер – спокоен и тих.
И женщина павой плывет по траве
В венке из цветов полевых.

2002