Сладкоежка

Николай Васильевич Хоничев
В тонком платье своем цвета беж,
Говорила - Я стану твоей.
Только много ты сладкого ешь.
И сперва, для меня, похудей.

- Да мне жизни без сладкого нет,
Ни в мороз, ни в любую жару.
Я три дня не увижу конфет -
Так тебя - и без секса - сожру. -

Без пирожных - неделю терпел.
Морда дикая. Зубы стучат.
- Здравствуй, козочка, я похудел!
Видишь, кожа да кости торчат.

И, как горный козел, без проблем,
Для тебя на вершину взбегу.
Только... если конфетку не съем -
Я копыта откинуть могу.

Дорогая, как воздух нужны
Твои губы, что слаще драже.
Я рубаху сменю и штаны.
Но не трогай святого в душе!

Ты же знаешь - мужчины в ходу.
Нас так мало. Придется терпеть.
А иначе - такую найду,
Для которой не нужно худеть.


2001