Город Томск сибирский Кембридж...

Николай Васильевич Хоничев
Город Томск – сибирский Кембридж.
И над ним подолгу дождь.
Взгляд четыре раза кинешь –
Раз – в студента попадешь.

Томск – сибирская Сорбонна.
От созвездья трех холмов,
Деловито и спокойно,
В жизнь тебя вести готов.

И какие только встречи
Этот город не таит…
А в короне Междуречья –
Сосен золото блестит.

2003