Ты смотрела - как рублем дарила...

Николай Васильевич Хоничев
Ты смотрела - как рублем дарила.
Чистилась душа за слоем слой.
И сияли синие сапфиры
Сказкой... под рябиновой листвой.

Или не сапфиры - льдинки... льдины
Раннего морозца в октябре.
И сверкали ягоды рябины,
Что сронили птицы на заре.

Ягоды под ясень отлетели...
В горле ком... Ни слова.. Ничего...
И рубины женские алели
В золоте согласья твоего.

2000